Про действие наших игроков на оссаде...
|
|
ВхлаМ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:29 | Сообщение # 1 |
| Я новый человек в нашем клане. Позволю себе сказать что в нашем, так как уже в рядах RAGE но еще не совсем слился с коллективом и растворился в баталиях. Но все же... побывав на осадах на двух 11-го и 12-го увидел не очень приятную картину. Она заключалась в том, что в некоторые моменты люди делали что хотели и не делали что сказал КЛ. На мой взгляд это глупо так поступать. Я думаю что бараном никто себя не считает, но вот почему же тогда непослушание? На мой взгляд, если КЛ сказал в пекло, значит вопреки своим желанием надо рвануть как раненый сайгак в толпу врагов и бить все что попадает под клик мышки. Если кл сказал умереть и вернуться в город, то надо с разгону епнуться об стенку, чтоб пару варов упали со стен и разбились. Если Кл говорит отойти на траву то нужно отойти на траву а не кричать лозунги вон вары бей их! отошел и сиди мусоль хозяйство, пока не скажут бить. И что за выкрики в вентре? непонятно... а главное зачем? такими выкриками 1-е перебивать КЛ, 2-е вносить смуту в ряды твоих же соклановцев, 3-е делать неорганизованные действия. В заключение могу сказать моя политика такая, если кл уходит с осады то вслед за ним. Кроме него не буду никого слушать. Если осады нет то слушаю ПЛ, пока не услышу КЛ. Вкратце слушаю по схемам: КЛ → ПЛ → Я или КЛ → я
|
|
| |
Parlami | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:49 | Сообщение # 2 |
10+
Статус: Offline
| Это наша большая проблема. Некоторые расслабляются и забывают о том что их еще 30+ человек слушают. И так каждые осады проходят, половина народу несет отсебятину, половина слушает, но продолжает творить что вздумается, половина не в вентре. Кстати, осада 11 числа была очень спокойной и все всё слушали и выполняли. Почти не было такого что кто-то сам по себе бегал.
|
|
| |
ВхлаМ | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:26 | Сообщение # 3 |
| 11-го числа все нормально было. Единственное это то что взяли количеством и более точной тактикой. Это все на мой взгляд. Что не очень хорошо, это то что джасдуити стали явными союзниками эспады. Сменили значок на эспадовский. простигосподи они. Вопрос как их выбить теперь? На счет СЛФ и их альянса. узнавал почему 11-го их было мало... все просто, ЦЛФ по большей степени занимались своими делами. их было всего ~90 человек. из них у глудио где-то 20-30. А все остальные кто с ними в алли занимались своими делами и никого дела до осады у них не было. Наши все справились со своими задачами на 90% но об этом не тут. На счет осады РУНЫ. Все эти выкрики в вентре поперек КЛ если честно меня раздражали. Становилось непонятно, что все эти люди стали КЛ? Или как? Вот со стороны как человек новый могу сказать что GORA еще жалеет таких людей, не вешает им муты и штрафы. Было бы прикольно в общем канале (который используется для осады) лишить всех права говорить но право слышать оставить. Или дать право голоса только отдельным лицам (ПЛ) для отчетности.
Сообщение отредактировал ВхлаМ - Понедельник, 13.04.2009, 13:27 |
|
| |
PiZant | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:42 | Сообщение # 4 |
10+
| А мне кажется субботние осады мы провели много лучше, чем все предыдущие. В целом до захвата замка достаточно адеватно народ пытался занимать позиции именно в соответсвии с приказами. Мы достаточно организовано отходили в тронную, рашили из нее, рашили за ворота. В приципе именно в защите в статике когда не ты бежишь, а бегут на тебя легче всего учиться. Потом уже после того, как замок потеряли хаоса стало больше, но и тут все таки пытались собираться группами. Но там все таки противник оч силен был. В воскресенье на мой взгляд вначале тоже вполне мы выплняли на Руне команды, а хаосу в конце поддались не только мы, но и вроде такие спокойные аегисы. Сам 3 раза выходил из города в конце там на дороге к замку такое творилось, просто хаос. Да и когда мы легли под последним наверное рашем фестипады из ворот замка, после того как большая часть атак форса полегла во дворе замка, там уже оч сложно было говорить об организации. От себя добавлю оч тяжело было хилить при таких лагах и фризах, просто часто хил шел уже в трупик, такие задержки, и эт у меня при неплохом коннекте. Мне кажется кстати мы вмдели рождение двуполярности на сервере,врагов было как минимум не меньше а по оргаизации мне фестипады понравились. В общем осады понравились, даж процента не жалко. Единствнное канешна нонсенс ЕЕ в инквизе на осаде, хотя было и прикольно впомнить ДДшную молодость Трезвая мысль у тя автор про вентру, надо вообще всех в отдельные румы и в верхней дать права на разговор ток ПЛ и КЛ, а мемеберы ток в рамках своей пати чтобы могли переговариваться. И ребят надо там лысого или баф пишите в личку, у меня в пати чате все кроме пати и лички например отключено. PS кстати, да аегисы чутка разочаровали. К России стал относиться лучше раньше они были для мнуникто, теперь все таки союзники.
Это всего лишь игра, но время которое мы в ней провели вместе было реально
|
|
| |
Niobe | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
10+
| Quote (ВхлаМ) Было бы прикольно в общем канале (который используется для осады) лишить всех права говорить но право слышать оставить. Или дать право голоса только отдельным лицам (ПЛ) для отчетности. +1, я уже не раз об этом говорила
Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности... Дон Хуан
|
|
| |
Ашья | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:15 | Сообщение # 6 |
| Quote (Niobe) Quote (ВхлаМ) Было бы прикольно в общем канале (который используется для осады) лишить всех права говорить но право слышать оставить. Или дать право голоса только отдельным лицам (ПЛ) для отчетности. +1, я уже не раз об этом говорила Жень, не одна ты об этом говорила. Если мы не умеем сдерживать потоки речи на 2 часа, нас насильно нужно заставить замолчать
|
|
| |
iostream | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:33 | Сообщение # 7 |
| Quote (PiZant) надо вообще всех в отдельные румы вот решение всех проблем!!и нечего придумывать
|
|
| |
TheSouls | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:18 | Сообщение # 8 |
Рейд Мастер Клана
| В общем я как бывший КЛ люблю покомандовать, причем могу рьяно спорить с руководством. Почему я впал в перепалку с КЛ и отказался "стоять на травке" ? Все очень просто - в этот момент видимо была какая-то атака со стороны эспадоединиц, я увидел вражеские таргеты на расстоянии выстрела от входа на мост, где мы собирались устроить пикник на травке. Именно поэтому я заорал в вентре всем ДД - атаковать близлежащие вартаргеты. Иначе мне показалось выглядело бы не красиво со стороны - все дерутся, а Rage стоит на траве рядом и нифига не делает, когда враги рядом дамажат союзников. По осадам пару слов. Осада Глудио была самой динамичной и красивой на этих выходных. На осаде Руны всплыли все проблемы нашего союза с Аегис и Россией - это отсутствие общих слаженных действий (общего командного канала или вентры) и именно из-за отсутствия коммуникаций осада Руны на вид оказалась вялотекущей. Штурмовать такими массами людей всего-лишь один главный проход было ошибочно, я считаю, что надо было ломать стены "свинками" и прорыватсяь с нескольких флангов, окружая врага.
Хуман Мистик, Карибер и Нон-Фактор =)
|
|
| |
Ашья | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:48 | Сообщение # 9 |
| Quote (TheSouls) В общем я как бывший КЛ люблю покомандовать, Соул, боюсь "бывших КЛ" у нас десяток как минимум. Приходя в игру и вступая в клан, все "бывшие" приняли осмысленное решение стать именно бывшими КЛ, а не деуствующими. Поэтому или меня свой статус, беря КЛьство у Жоры, и командуй в свое удовольйствие или учись спорить с командами Жоры ПОСЛЕ мероприятия, а не во время. И еще вопрос - КАК ты поступал с такими имеющими привычку оспаривать ТВОИ команды у СЕБЯ в клане?
|
|
| |
TheSouls | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:56 | Сообщение # 10 |
Рейд Мастер Клана
| Если кто-то что-то оспаривал, то принимали совместнео решение "налету" или договаривались обсудить на форуме. Но обычно все гладко проходило. Как КЛ я сейчас уже не справлюсь, потому что этим я занимался в студенчестве и какой-то промежуток постстуденчества - сегодня я уже большой дядько
Хуман Мистик, Карибер и Нон-Фактор =)
Сообщение отредактировал TheSouls - Понедельник, 13.04.2009, 18:57 |
|
| |
Рах | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:42 | Сообщение # 11 |
| пока все поголовно не будут делать то что говорит КЛ, мы так и останемся стадом баранов поэтому нада сначала выполнить приказ , а потом можеш его оспаривать , говорить что КЛ неправ, и так далие и то прочие.
|
|
| |
Ашья | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:43 | Сообщение # 12 |
| Quote (TheSouls) большой дядько Большой дядькО должен понимать, что свое мнение нужно высказывать в постосадное время, и не мешать командовать другому. "На лету" решать сейчас не получится по 2-м причинам: кланы были несколько меньше, и звали друг друга несколько больше по времени. Нужно это понимать и не становится диструктивным элементом.
|
|
| |
ВхлаМ | Дата: Вторник, 14.04.2009, 09:25 | Сообщение # 13 |
| Я вообще не понимаю о чем может идти речь. Если вы приняли на себя ответственность идти под командованием человека (Клан Лидера) то какие могут быть разговоры про обсуждение его действий? есть совет в клане, доносить нужно до них. а они уже от имени большинства или меньшинства высказывают мысли КЛ-у. и все тут. Согласен с мнениями на все 100% и советую прочитать еще раз и зазубрить!!!!!: Quote (Ашья) Соул, боюсь "бывших КЛ" у нас десяток как минимум. Приходя в игру и вступая в клан, все "бывшие" приняли осмысленное решение стать именно бывшими КЛ, а не деуствующими. Поэтому или меня свой статус, беря КЛьство у Жоры, и командуй в свое удовольйствие или учись спорить с командами Жоры ПОСЛЕ мероприятия, а не во время. Quote (Рах) пока все поголовно не будут делать то что говорит КЛ, мы так и останемся стадом баранов Quote (Ашья) Большой дядькО должен понимать, что свое мнение нужно высказывать в постосадное время, и не мешать командовать другому. "На лету" решать сейчас не получится по 2-м причинам: кланы были несколько меньше, и звали друг друга несколько больше по времени. Нужно это понимать и не становится диструктивным элементом. И абсолютно не соглашусь с мнением что: Quote (TheSouls) В общем я как бывший КЛ люблю покомандовать, причем могу рьяно спорить с руководством. Quote (TheSouls) Если кто-то что-то оспаривал, то принимали совместнео решение "налету" Итого: - Если вы не КЛ (Клан Лидер) то лучше молчать 2 часа, что не составит больших проблем.
- Главное помнить что из-за прозвучавших в напряженный момент команд (не от КЛ) люди могут среагировать и тогда начнется хаос.
- Все должны слушать одного!!!!!!!
- Все совместные и быстрые решения принимает только КЛ!!!!!!
- Если вы позволяете себе команды противоречащие командам КЛ то вы не уважаете КЛ и всех членов клана!!!!!!
И о моменте выйти на траву. Если бы вы проанализировали ситуацию, то поняли бы такие моменты: противник шел в атаку, в кучу наших союзников. Оставаться на месте означало то что в куче разных людей сложно навести на кого-то из варов, а бессмысленное самоубийство не к чему. В этом решении я усмотрел грамотный отход с переформированием сил, для контр атаки. КЛ сработал четко на все 100%!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ВхлаМ - Вторник, 14.04.2009, 09:25 |
|
| |
Рах | Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:38 | Сообщение # 14 |
| Quote (ВхлаМ) КЛ сработал четко на все 100%!!!!!!!!!! полностью согласен.
|
|
| |
Нарита | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:09 | Сообщение # 15 |
10+
| КЛ не бог не забывайте об этом, а вы на него молитесь, иногда разумнее подправить его действия. Этот постулат отнюдь не противоречит тому, что команды КЛ надо выполнять беспрекословно во время различных замесов. Если ты считаешь, что передаешь важную информацию вполне разумно перебить, в данном случае соул передавал важную информацию, просто после этого нужно было выполнить команду КЛа. Хотите чтобы все молчали в вентре? загрузите 90 ботов и они возьмут вам замок какие проблемы? Вы играете с людьми приходиться находить с ними общий язык или договариваться. Лично мне больше нравиться вариант когда все по патям а КЛ вещает на все пати, но этот вариант только при условии что и кл слышит как минимум всех ПЛ. Если ты считаешь, что кл принимает всегда верные 100% решения, то ошибаешься, так как он просто может не обладать всей информацией при принятии решения да и просто человек. И еще а почему все претензия к кланмемберам, почему никто не задается вопросом, что мы вообще делали на той осаде почему была настолько противная и отвратительная организация? И когда это прекратиться. Почему клану не было поставленно простой и понятной задачи типо уничтожить кристал, сломать стену, держать мост, не выпускать из города, почему всегда все вопросы к мемберам клана? большую часть времени мы просто стояли на мосту, а нафига? Что за идиотские раши были вообще?? я понимаю когда раш на флаги, там раш на кристалы, раш на стены или двери, раш в тронник? А что это за хрень когда мы тупо добегаем и начинаем бить варов внутри замка или на мосту, зачем? Зачем вообще бить варов на осаде, если тока мы не зарабатываем крп?
|
|
| |